Для новошахтинцев с 1 июля снизится тариф на ТКО
Для новошахтинцев с 1 июля снизится тариф на ТКО
12.04.2021

Для новошахтинцев с 1 июля снизится тариф на ТКО




Для потребителей зоны действия Красносулинского, Морозовского и Сальского МЭОК с 1 июля тариф на вывоз ТКО снизится.

Станет дешевле более чем на 10 процентов в зоне действия Красносулинского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса. Снижение ждет и потребителей в зоне Морозоского МЭОКа – на 1,14 процента и Сальского - на 0,1 процента.

Плата за услугу возрастет на 2,9 процента для потребителей в зоне действия Новочеркасского МЭОК, а Волгодонского, Неклиновского и Мясниковского МЭОКов – на 5,4 процента.

Для потребителей, не относящихся к категории "население", тарифы увеличатся в диапазоне 32,7-56 процентов.

- Рост тарифов связан с реализацией утвержденных инвестиционных программ, которые предусматривают ввод в действие новых мусоросортировочных комплексов и новых экологически безопасных полигонов уже в 2021 году, - рассказал руководитель региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов.

Напомним, что с 1 января 2019 года Ростовская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Суть реформы заключается в необходимости сосредоточения всех этапов процесса обращения с отходами у регионального оператора, отобранного на конкурсной основе, в целях установления единых принципов ценообразования в данной сфере, строительства современных комплексов обращения с отходами, избегания вывоза отходов в несанкционированные места.

Учтен принцип зонирования территории Ростовской области, включающий строительство 8 межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (Волгодонской, Мясниковский, Красносулинский, Новочеркасский, Морозовский, Сальский, Неклиновский, Миллеровский).

МЭОКи – это современные комплексы по обращению с отходами, в состав которых будут входить: современный полигон по захоронению брикетов неутильной части ТКО, мусороперегрузочные и мусоросортировочные станции, производственные участки по переработке вторичных материальных ресурсов. Все региональные операторы в Ростовской области являются инвесторами строительства отходоперерабатывающих комплексов в зоне МЭОК.

фото сайта

Количество просмотров: 767
Теги: мусор, ТКО, тарифы, Ростовская область
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку