До конца года к АПК «Безопасный город» дополнительно подключат 447 видеокамер
До конца года к АПК «Безопасный город» дополнительно подключат 447 видеокамер
09.04.2021

До конца года к АПК «Безопасный город» дополнительно подключат 447 видеокамер




Об этом шла речь на совещании под председательством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, посвященном реализации поручений главы региона по развитию региональной платформы.

До конца текущего года муниципалитетами запланировано установить 447 новых видеокамер, также в единую платформу будут интегрированы существующие системы видеонаблюдения, установленные в крупных торговых центрах, на автодорогах, в учебных учреждениях, больницах, других объектах с массовым пребыванием людей, что позволит существенно повысить уровень безопасности в регионе.

- Губернатором перед нами поставлена задача – создать в течение трех лет эффективную региональную систему видеонаблюдения, в том числе за счет интеграции уже имеющихся или вновь устанавливаемых систем видеонаблюдения объектов с массовым пребыванием людей, крупных торговых объектов и автодорог различной принадлежности, - подчеркнул Вадим Артемов. - Исполнить поручения губернатора необходимо не только в срок, но еще и на высоком качественном уровне.

Напомним, аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» - региональная платформа, к которой подключены все 55 муниципалитетов Ростовской области. Ключевые сегменты «Безопасного города» в территориях реализованы на базе единой дежурно-диспетчерской службы.

В настоящее время в региональную платформу АПК «Безопасный город» подключены 2044 камеры видеонаблюдения 55 муниципальных образований Ростовской области, в том числе 198 камер с используемой видеоаналитикой для безопасности людей, 79 камер - с детекцией дыма и открытого огня.

Выездные совещания, посвященные данной тематике, в ближайшее время пройдут во всех 55 муниципальных образованиях Дона. Основная задача – провести своего рода инвентаризацию технических возможностей систем обеспечения безопасности, существующих на территории муниципалитета: видеокамер, пожарной сигнализации, ГЛОНАСС и так далее, оценить возможность их интеграции в АПК «Безопасный город», а также обозначить временные рамки, необходимые для завершения интеграции.

фото сайта

Количество просмотров: 493
Теги: Ростовская область, Новошахтинск, Безопасный город
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку