Донские предприниматели встретились с бизнес - сообществом Княжества Монако
Донские предприниматели встретились с бизнес - сообществом Княжества Монако
13.11.2020

Донские предприниматели встретились с бизнес - сообществом Княжества Монако




Встреча состоялась в онлайн-формате. В ней приняли участие министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, Чрезвычайный и Полномочный посол Монако в РФ Мирей Петтити, президент союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Николай Присяжнюк, предприниматели Ростовской области и Княжества Монако.

Встреча стала еще одним шагом реализации утвержденного губернатором Ростовской области Василием Голубевым регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
  
Максим Папушенко поблагодарил монакскую сторону как инициатора бизнес-миссии, а также торгово-промышленную палату области, оказавшую содействие в его организации. В свою очередь Мирей Петтити подтвердила заинтересованность в развитии связей между Российской Федерацией и Монако и выразила благодарность за плодотворную совместную работу экономическому совету Монако, министерству экономического развития и Торгово-промышленной палате Ростовской области.

Презентуя инвестиционный потенциал Ростовской области, Максим Папушенко отметил, что регион по многим позициям занимает лидерские позиции в стране. В частности, по итогам 2019 года валовый региональный продукт составил более 22 миллиардов долларов США, кроме того Ростовская область заняла первое место по экспорту зерновых культур и второе по сбору подсолнечника в России. Регион обладает и мощным образовательным потенциалом: в Ростовской области 16 крупных вузов и третье место в стране по числу студентов.

В своей презентации Максим Папушенко уделил внимание и развитию туристической отрасли, новым проектам, в том числе межрегиональному маршруту «Золотое кольцо Боспорского царства», который охватывает четыре субъекта страны, в том числе Азов, музей-заповедник Танаис (с. Недвиговка), Таганрог.

- Мы очень надеемся, что наша встреча вызовет интерес у предпринимателей Монако, желание посетить наш регион и начать сотрудничество с Ростовской областью, - резюмировал глава минэкономразвития региона Максим Папушенко.

Виртуальная бизнес-миссия продолжилась общением предпринимателей в формате B2B. В ней участвовали представители банковского сектора и крупных компаний Княжества Монако и представители компании и предприятия, занимающиеся исследованиями и разработками в области сельскохозяйственных и технических наук, разработкой цифровых продуктов, поставками продуктов питания в торговые сети, представители гостиничного и ресторанного бизнеса Ростовской области.

фото сайта 


Количество просмотров: 256
Теги: Ростовская область, предприниматели, бизнес, Монако
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку