Губернатор Ростовской области встретился с главой Россельхозбанка
Губернатор Ростовской области встретился с главой Россельхозбанка
07.10.2021

Губернатор Ростовской области встретился с главой Россельхозбанка




Рабочая встреча Василия Голубева и Бориса Листова состоялась в рамках XXIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».  

На встрече обсуждалось продолжение финансирования ряда важных для донского АПК совместных проектов. В частности, речь шла о проекте создания в Волгодонске производственного комплекса «ДонБиоТех» по глубокой переработке 250 тысяч тонн зерна и производству аминокислот, применяемых в животноводстве. Россельхозбанк является основным кредитором проекта. Стороны обсудили вопрос формирования пула инвесторов под этот масштабный проект.

Завод по глубокой переработке 250 тыс. тонн зерна и производству аминокислот, применяемых в животноводстве, станет одним из крупнейших в стране и самым высокотехнологичным.

Инвестпроект реализуется совместно с зарубежным концерном «Эвоник» – одним из мировых лидеров отрасли. Производственные мощности волгодонского предприятия ориентированы на выпуск почти 85 тыс. тонн лизина, 110 тыс. тонн пшеничной кормовой добавки и 25 тыс. тонн глютена в год. Планируемый срок ввода предприятия – 2024 год.

Строительство комплекса началось в 2014 году, однако затем было приостановлено. Летом этого года работы на стройплощадке возобновились. Сегодня возведено большинство корпусов – всего их будет более двадцати. Строительная готовность объекта – свыше 80%.

Одновременно идут поставки высокотехнологичного импортного оборудования, которое изготавливается под заказ, специально под потребности нового завода. Объем уже поставленного оборудования – 85%..

Ведется прокладка инженерных сетей. Руководство предприятия обратилось к губернатору с просьбой о строительстве дороги к комплексу, расположенному в промзоне города атомщиков.

Благодаря взаимодействию донского правительства с Россельхозбанком в Ростовской области на мощностях ГК «Евродон» и ООО «Донстар» с 2020 года возобновлено производство мяса индейки и утки.

«Восстановление производства мяса птицы для нас актуальная задача. С 2020 года мы направляем на это областные субсидии. В этом году на возмещение части затрат на закупку инкубационного яйца и племенного молодняка предусмотрели в областном бюджете 192 млн рублей», - сказал Василий Голубев.

Глава региона поднял тему возможного кредитования банком еще одного значимого для донского села проекта – по строительству в Целинском районе сахарного завода.

фото сайта

Количество просмотров: 581
Теги: Ростовская область, губернатор, форум
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку