Губернатор Ростовской области выделил средства на помощь по соцконтрактам
Губернатор Ростовской области выделил средства на помощь по соцконтрактам
10.09.2021

Губернатор Ростовской области выделил средства на помощь по соцконтрактам




Глава региона подписал распоряжение о выделении почти 65,5 млн рублей на оказание государственной социальной помощи жителям Ростовской области.

Средства получат дончане, заключившие социальные контракты. С начала года на эти цели уже выделено 411,3 млн рублей. Их получили более 4 тысяч человек.

Социальный контракт -это соглашение, которое заключается между малоимущей семьей (или одиноко живущим гражданином) и центром социальной защиты населения. По условиям такого договора государство предоставляет гражданину денежную помощь на безвозмездной основе, а он берет на себя обязательство улучшить свое материальное положение в долгосрочной перспективе благодаря этой мере поддержки. Главная цель социального контракта — помочь гражданам выйти из сложной жизненной ситуации и получить постоянный заработок для своего обеспечения. Деньги, полученные от государства, можно потратить на расширение своего дела как действующим предпринимателям, так и самозанятым гражданам, официально подтвердив свой статус.

Заключение социальных контрактов на Дону стартовало в 2013 году. Максимальная сумма контракта тогда была 60 тысяч рублей. С этого года  она достигает 250 тысяч. Практика показала, что такой вид поддержки дает устойчивый рост доходов семей — в среднем в полтора раза.

Общий объем средств, предназначенный на помощь по социальному контракту, в бюджете региона 2021 года увеличен в восемь раз – до 815 млн рублей.

- Для инициативных и трудоспособных людей соцконтракт должен стать главной формой поддержки со стороны государства. Практика доказывает, что такой вид поддержки дает устойчивый рост дохода в среднем в полтора раза. И число получателей этой поддержки нужно увеличить в разы, — подчеркнул Василий Голубев.

фото сайта

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку