Компания Mars нарастит свои мощности в Ростовской области
Компания Mars нарастит свои мощности  в Ростовской области
04.06.2021

Компания Mars нарастит свои мощности в Ростовской области




Соглашение о сотрудничестве правительства Ростовской области и компании Mars в 2021-2022 годах подписано на площадке Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили президент Mars в России Валерий Щапов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Компания реализует в Аксайском районе 3-ю очередь инвестпроекта по строительству фабрики с запланированными инвестициями в 4 млрд рублей. Благодаря расширению производства мощности фабрики по выпуску кормов для домашних животных вырастут более чем на четверть.

«Компания Mars – наш давний и очень надёжный партнёр. Эти взаимоотношения проверены временем. Вместе мы уже прошли путь создания двух очередей современного производства кормов для домашних животных. Сейчас договорились о следующем шаге. Не вызывает никаких сомнений, что компания выполнит свои обязательства. Правительство донского региона, со своей стороны, будет также делать все необходимое, чтобы наше сотрудничество оставалось эффективным», - отметил Василий Голубев, губернатор Ростовской области.

Подписанное соглашение между Ростовской областью и компанией Mars стало уже третьим. В 2015 году Mars в России анонсировала строительство завода в регионе. Инвестиции в проект составили порядка 5 млрд рублей, предприятие открылось в октябре 2017 года. В 2019 году Mars объявила о расширении предприятия и открытии второй производственной линии с дополнительными инвестициями в размере более 1 млрд рублей. По итогам реализации второй очереди инвестиционного проекта производственные мощности завода «Марс» в Ростовской области увеличены в 2 раза, расширен ассортимент выпускаемой продукции. В настоящее время завод производит 55 000 тонн продукции в год и насчитывает 63 наименования продукции. В результате увеличения мощности завода создано 40 новых рабочих мест.

По показателю охраны труда завод Mars – одно из самых передовых предприятий в стране. Предприятие соответствует требованиям стандарта международной экологической сертификации. На заводе внедрено более 20 инновационных технических решений, в том числе система учёта на все точки потребления энергии, «умное» освещение охранного периметра, повторное использование 50% воды, специальные мембраны на крышах для повышения степени отражения солнечных лучей и другие. На фабрике ведётся раздельный сбор мусора. Большинство отходов идёт во вторичное использование и переработку.

фото сайта

Количество просмотров: 495
Теги: Ростовская область, производство, инвестиции
Комментарии

Возврат к списку