Новошахтинцы могут принять участие в конкурсе социальной рекламы «Чистые руки»
Новошахтинцы могут принять участие в конкурсе социальной рекламы «Чистые руки»
08.09.2021

Новошахтинцы могут принять участие в конкурсе социальной рекламы «Чистые руки»




Продолжается прием заявок на участие в региональном конкурсе социальной рекламы «Чистые руки». Конкурс проводится в несколько этапов. Первый этап - муниципальный. Участникам необходимо представить свои работы в одной из номинаций в структурные подразделения администраций муниципальных образований Ростовской области, реализующие молодежную политику.

В конкурсе «Чистые руки» - четыре номинации: на лучший плакат и анимационный ролик на тему противодействия коррупции в двух возрастных категориях. В конкурсе могут принять участие школьники и студенты до 17 лет и взрослые от 18 до 35 лет.

Лучшие работы пройдут в региональный этап, где конкурсное жюри определит победителей.

По итогам заседания жюри будут присвоены первое, второе и третье места в каждой из номинаций конкурса. Победители конкурса получат грамоты и ценные призы, а также смогут принять участие в разработке социальных проектов на антикоррупционную тематику на уровне Ростовской области.

Прием работ завершится 1 октября 2021 года, торжественная церемония награждения победителей конкурса приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией - 9 декабря.

- Целью конкурса является привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, разработке и использованию социальной рекламы в целях предотвращения коррупционных проявлений, а также формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и иными органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения, - рассказал председатель комитета по молодежной политике региона Юрий Лескин.

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН) и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Россия в числе первых стран подписала конвенцию.

С 2010 года в рамках реализации государственной программы Ростовской области «Обеспечение общественного порядка и профилактика правонарушений» комитетом по молодежной политике Ростовской области совместно с управлением по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области ежегодно проводится областной конкурс социальной рекламы «Чистые руки».

фото сайта

Количество просмотров: 791
Теги: конкурс, социальная реклама
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку