Обеспечение безопасности дорожного движения на автодорогах Ростовской области — на особом контроле
Обеспечение безопасности дорожного движения на автодорогах Ростовской области — на особом контроле
12.11.2020

Обеспечение безопасности дорожного движения на автодорогах Ростовской области — на особом контроле




Глава региона Василий Голубев принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию

Заседание в режиме видеоконференцсвязи провёл заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. На нем обсуждался ход дорожного строительства, а также вопрос обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах.

Губернатор сообщил, что в текущем году на строительство, реконструкцию и капремонт 32 автодорог Ростовской области предусмотрено 2,7 миллиарда рублей из федерального бюджета. Работы завершены уже на большинстве объектов. До конца ноября оставшиеся объекты должны быть сданы в эксплуатацию

Василий Голубев подчеркнул, что в Ростовской области на сто процентов реализованы мероприятия в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения». Среди наиболее важный задач национального проекта — сокращение ДТП. В Ростовской области по итогам девяти месяцев текущего года снизилась аварийность: количество ДТП (1 708) стало меньше на 23,8 процента в сравнении с аналогичным периодом 2019 года (2 242). Кроме того, за январь-сентябрь на 26,4 процента сократилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей, на 27,7 процента – с участием пешеходов.

- Показатели аварийности снижаются, и во многом это результат реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения», – отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. – Вместе с тем даже положительная динамика не дает нам повода расслабляться: за каждой цифрой статистики – жизни и здоровье людей. К сожалению, аварии случаются регулярно, и в большинстве своем их причинами становятся нарушения правил: выезд на встречную полосу, превышение скорости, невнимательность за рулем. Нивелировать так называемый человеческий фактор под силу каждому участнику дорожного движения. А факторы дорожных условий, которые могут способствовать совершению ДТП, мы планомерно устраняем.

«Принципы работы в рамках нацпроектов: ориентированность на результат и жесткий контроль сроков и качества исполнения.  Чиновники несут персональную ответственность за реализацию нацпроектов, за исполнение поручений президента и губернатора», - резюмировал глава региона.

фото сайта

Количество просмотров: 648
Теги: Ростовская область, дороги, безопасность, губернатор
Комментарии

Возврат к списку