От голосов новошахтинцев зависит, быть ли парку в городе
От голосов новошахтинцев зависит, быть ли парку в городе
12.05.2021

От голосов новошахтинцев зависит, быть ли парку в городе




26 апреля стартовало голосование по выбору дизайн-проекта общественных территорий, благоустраиваемых в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Голосование продлится до 30 мая.

Ознакомиться с дизайном парка «Комсосмольский» и отдать свой голос за понравившийся вариант можно на сайте za.gorodsreda.ru.

Для этого необходимо зарегистрироваться через портал госуслуг или по номеру телефона, зайти на платформу, выбрать свой регион и поставить галочку напротив понравившегося варианта.

Проголосовать можно также в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах, где работают волонтеры.

Длительное время данная территория нуждалась в комплексном благоустройстве. В настоящее время она имеет неудовлетворительное состояние: нет твердого покрытия дорожек, отсутствие урн и лавочек, парковочных мест и освещения. Дизайн-проектом планируется установить беседки, спортивные площадки для детей разного возраста, игровой комплекс, площадку для активного отдыха, фудкорд, туалет, освещение, скамейки, урны. Запланировано устройство дорожно-тропиночной сети. Предусмотрены парковочные места, установка арт-объектов.

Добавим, что в настоящее время за проект парка «Комсосмольский» проголосовало более 3800 человек. Всего в регионе в голосовании приняли участие более 78 тысяч дончан. Об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин. Те, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список объектов, возможных к благоустройству на следующий год.

- Одной из важнейших составляющих формирования комфортной городской среды является вовлечение в этот процесс местных жителей, и в первую очередь молодежи. Ведь именно им предстоит жить и растить своих детей в этих городах и поселках. Чем больше людей примет участие в этом голосовании, тем комфортней и уютней будет становиться Ростовская область, - отметил Игорь Сорокин.

Всего на голосование от региона вынесены виды 93 территорий в 55 муниципальных образованиях. Каждая территория представлена двумя дизайн-проектами.

фото сайта

Количество просмотров: 647
Теги: Новошахтинск, благоустройство, парк, голосование
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку