Ростовская область вышла на первое место в стране по использованию газомоторного топлива
Ростовская область вышла на первое место в стране по использованию газомоторного топлива
25.08.2021

Ростовская область вышла на первое место в стране по использованию газомоторного топлива




По итогам рейтинга компании «Газпром газомоторное топливо», донской регион стал лидером по внедрению экологичного горючего. В рейтинге Донской регион набрал максимальное количество баллов – почти 90 – по оценке результатов участия регионов в федеральном проекте формирования рынка газомоторного топлива.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих в качестве топлива газ, в Ростовской области достигло почти 15 тысяч единиц. Действует 33 газовые автозаправки. Общий объем использованного топлива составил 73 млн кубометров, потребление экологичного горючего по итогам прошлого года выросло на 13 млн кубометров.

«Всего в 2021-2023 годах на развитие газозаправочной инфраструктуры планируем направить из областного и федерального бюджетов 684 млн рублей. Совместными усилиями мы сможем создать единый рынок газомоторного топлива, который будет отвечать потребностям экономики и населения», - уверен Василий Голубев.

На 2021-2023 годы донскому региону из федерального бюджета предусмотрено 136,9 млн рублей для предоставления субсидий на перевод транспортных средств на газомоторное топливо. Из областного бюджета на эти цели намечено направить 21,5 млн рублей в рамках софинансирования. Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта заключено между правительством Ростовской области и министерством энергетики РФ.

В Ростовской области закупают новые автобусы на газомоторном топливе. В сфере пассажирских перевозок задействованы порядка тысячи автобусов и 4,5 тысячи такси, использующих природный газ в качестве моторного топлива. Более 2 тысяч автомобилей переоборудованы по маркетинговым программам «Газпром газомоторное топливо». Сейчас компания совместно с министерством транспорта Ростовской области работает над увеличением числа пунктов переоборудования. Сегодня перевести автомобиль на метан можно в 22 аккредитованных пунктах.

В Ростовской области владельцы транспортных средств, работающих на метане, на три года освобождены от уплаты транспортного налога.

фото сайта

Количество просмотров: 135
Теги: Ростовская область, газ, топливо, рейтинг
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку