В Аксае введена в эксплуатацию новая камера фотовидеофиксации нарушений ПДД
В Аксае введена в эксплуатацию новая камера фотовидеофиксации нарушений ПДД
20.08.2021

В Аксае введена в эксплуатацию новая камера фотовидеофиксации нарушений ПДД




Камера «Азимут-4» заработала по пр. Ленина, 42. Она регистрирует на нарушения скоростного режима 60 км/ч. Это седьмая по счету камера, установленная администрацией Аксайского района.

На сегодняшний день система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД в Ростовской области включает 320 приборов, в том числе: 180 стационарных комплексов, 14 мобильных комплексов и 126 передвижных комплексов, из которых 70 переведены в круглосуточный режим работы.

Кроме того, на дорогах области установлены 50 стационарных имитаторов, позволяющих производить ротацию приборов на места установки стационарных комплексов и наоборот.

Всего в Ростовской области за 7 месяцев текущего года нарушителям было направлено 1877,1 тыс. постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения на общую сумму 1,167 млрд рублей.

– Развитие системы фотовидеофиксации нарушений ПДД позволяет более эффективно выполнять задачи по профилактике аварийности и снижению уровня дорожно-транспортного травматизма, повышает уровень дисциплинированности водителей, – комментирует директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова. – Важно понимать, что при этом приоритетной задачей является не сам факт наказания, а предупреждение совершения новых правонарушений.

Добавим, что ранее в целях стабилизации дорожной ситуации Госавтоинспекцией Ростовской области запланирован комплекс мероприятий. Так, в целях профилактики нарушений правил обгона на региональных дорогах инициировано проведение рейдов с использованием беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых будут осуществляться видеонаблюдение и фиксация нарушений правил дорожного движения. Для начала такие рейды планируется провести на трассе Ростов – Волгодонск с маршрутом облета беспилотников в Аксайском и Багаевском районах.

Также в качестве меры профилактики совершения ДТП, связанных с нарушениями правил обгона, на автомобильной дороге Ростов – Волгодонск будет установлено центральное тросовое ограждение. В настоящее время министерство транспорта Ростовской области готовит техническое задание для проведения конкурсных процедур.

Центр безопасности дорожного движения рекомендует автомобилистам соблюдать скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между транспортными средствами, избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем.

Профилактика нарушений ПДД с использованием камер способствует снижению общего количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий.

фото сайта

Количество просмотров: 988
Теги: Ростовская область, дороги, безопасность
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку