В Ростовской области 439 детей-сирот получат жилье
В Ростовской области 439 детей-сирот получат жилье
10.09.2021

В Ростовской области 439 детей-сирот получат жилье




Из них 21 новошахтинец, относящийся к категории детей-сирот, будет обеспечен жильем в 2021 году.

Между региональным минстроем и 55 муниципалитетами заключены соглашения о предоставлении из областного бюджета субвенций в сумме свыше 1,5 млрд рублей на обеспечение жильем детей-сирот в 2021 году. По состоянию на 1 сентября органы местного самоуправления провели закупки на приобретение жилых помещений специализированного жилищного фонда для 439 человек.

- Муниципалитетам необходимо усилить контроль за реализацией мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот, принять исчерпывающие меры по недопущению нарушения их жилищных прав. Напоминаю, что этот вопрос должен находиться на персональном контроле глав администраций, – подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк. – Надо активнее прорабатывать тему нового строительства: искать площадки, разрабатывать типовые проекты, определять оптимальную стоимость. Создавайте задел для формирования муниципального жилого фонда, ведь помимо детей-сирот у всех вас есть и другие категории граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий – врачи и учителя. Необходимо решать задачу системно, и для этого сегодня предусмотрен целый ряд механизмов, в том числе по комплексному развитию территорий.

С 1 января 2021 года в донском регионе увеличен норматив предоставления жилья для детей-сирот. Он составляет 33 квадратных метра на человека. Соответствующие изменения были внесены в областной закон о социальной поддержке детства в Ростовской области. Это позволило расширить спектр предложений на рынке недвижимости, повысить требования к качеству приобретаемого жилья.

Отметим, что в Новошахтинске вопрос обеспечения жильем детей-сирот находится на персональном контроле главы администрации Новошахтинска Сергея Бондаренко. В нашем городе в 2021 году подлежат обеспечению жилыми помещениями 21 новошахтинец, относящийся к категории детей-сирот. Общий объем средств, предусмотренный на реализацию мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот составляет 31 млн. рублей. В настоящее время приобретено 9 квартир и уже заключены договоры найма. По 12 жилым помещениям осуществляются процедуры закупки.

Напомним, за последние пять лет в Ростовской области на обеспечение жильем детей-сирот выделено свыше 5 млрд рублей бюджетных средств. Приобретено более 6,2 тысячи квартир. Ростовская область оказалась в числе немногих российских регионов, в которых на сегодня отсутствует очередь на жилье. Все граждане этой категории по достижении совершеннолетия получают квартиры планово.

фото сайта

Количество просмотров: 216
Теги: Ростовская область, жилье, дети-сироты
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку