В Ростовской области продолжается реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»
 В Ростовской области продолжается реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»
04.03.2021

В Ростовской области продолжается реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»




Программа реализуется в стране, в том числе и Ростовской области с января 2020 года. В ее рамках предусмотрено улучшение жилищных условий граждан, обустройство сельских территорий объектами инженерной инфраструктуры, благоустройство сельских населенных пунктов, формирование современного облика сельских территорий, обустройство сельских территорий автомобильными дорогами, предоставление льготных кредитов гражданам.

В 2020 году на улучшение жилищных условий дончан, проживающих в сельской местности было направлено 177,2 млн рублей, из которых более 140 млн – из областного бюджета. Это позволило улучшить жилищные условия 126 сельским семьям, которым были перечислены выплаты из федерального, областного и местных бюджетов в размере 70% от расчетной стоимости жилья. Среди получателей жилищных сертификатов текущего года - 33 многодетных семьи, члены которых трудятся на предприятиях АПК или в социальной сфере. В целом во всех семьях получателей воспитываются более 480 детей. Кроме того, в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» с прошлого года началась реализация еще одного направления по улучшению жилищных условий – льготной сельской ипотеки, годовые итоги которые будут подведены в ближайшие дни.

«Реализация мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» находится на особом контроле губернатора Ростовской области Василия Голубева, и в текущем году на эти цели предусмотрено более 1 млрд рублей бюджетных средств, - сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. – Планируется финансирование работ по строительству и проектированию 40 объектов инженерной инфраструктуры в разных районах области.

Добавим, что в 2021 году представители бизнеса подтвердили свою готовность участия в софинансировании работ по реализации проектов, направленных на повышение социального и инженерного обустройства и благоустройства сельских территорий, на сумму порядка 25 млн рублей. 

фото для иллюстрации

Количество просмотров: 444
Теги: Ростовская область, развитие, село, программа
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку