Василий Голубев: «Государственная политика не принесёт эффекта без крепкой семьи»
Василий Голубев: «Государственная политика не принесёт эффекта без крепкой семьи»
07.07.2021

Василий Голубев: «Государственная политика не принесёт эффекта без крепкой семьи»




Сегодня, в канун Дня православных святых Петра и Февронии и светского праздника Дня семьи, любви и верности глава области поощрил крепкие супружеские союзы дипломами и знаком «Во благо семьи и общества».

Сложившейся в Ростовской области традиции поздравлять супружеские пары, на которые стоит равняться, уже 10 лет. На их протяжении знаком «Во благо семьи и общества» отмечена чуть менее тысячи семей. Дружно живут вместе больше 50-ти, 60-ти и даже 70-ти лет более 70% из них.

- Таких супругов объединяет понимание настоящих ценностей и, конечно, уважение и любовь. Эти пары – пример сохранения тепла домашнего очага, достойного воспитания детей, самоотверженного труда, - считает губернатор.

С особой благодарностью Василий Голубев обращался к супругам - ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и детям войны. Это Бессоновы из Зерноградского района, Зверевы и Цапко из Ростова-на-Дону, Игнатенко из города Азова, Удодовы из Матвеево-Курганского района.

Не остается в стороне и молодое поколение. За десять лет в регионе создано свыше 300 тысяч молодых семей, родилось почти 480 тысяч детей. Число разводов за это время снизилось на 8%. Действуют 17 видов поддержки, которыми пользуются более 200 тысяч молодых семей.

- Но государственная политика не принесёт пользы без крепкой семьи, - уверен Василий Голубев. - Если семья счастлива, в каждом доме слышен детский смех, старшее поколение окружено любовью и заботой, то и государство будет сильным.
Василий Голубев пожелал супружеским парам оставаться счастливыми и пронести через годы взаимопонимание и уважение.

К слову, вы тоже можете не оставаться в стороне от Дня семьи, любви и верности и поучаствовать в нашем фотоконкурсе "Каждая семья счастлива по-своему"

Ранее мы писали, что в администрации Новошахтинска наградили медалью «За любовь и верность» супругов Героник, золотых юбиляров.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Ростовской области.

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку