Василий Голубев: «Мы вместе смогли противостоять новой угрозе – пандемии COVID-19»
Василий Голубев: «Мы вместе смогли противостоять новой угрозе – пандемии COVID-19»
14.04.2021

Василий Голубев: «Мы вместе смогли противостоять новой угрозе – пандемии COVID-19»




Глава региона представил депутатам Законодательного Собрания Ростовской области ежегодный отчет о работе правительства за 2020 год.

Василий Голубев назвал 2020-й самым непростым годом для всей страны, в том числе жителей региона в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

- Анализ итогов развития Ростовской области за прошедший год показал, что вместе мы смогли противостоять новой угрозе, с которой в таком масштабе ранее не сталкивались. Это стало возможным благодаря тому, что сплоченно и качественно сработал каждый на своём месте: руководители, инженеры, специалисты, рядовые труженики предприятий и организаций Ростовской области. Еще раз говорю спасибо за эту командную работу всем моим землякам, - сказал Василий Голубев.

Он отметил, что на борьбу с COVID-19 в прошлом году на борьбу с пандемией было более 15 млрд рублей. Финансовая помощь местным бюджетам выросла в Ростовской области в 2020 году почти на 21 процент и составила более 118 млрд рублей. Глава региона подчеркнул, что в условиях пандемии работа власти была направлена на социальные приоритеты. Так на отрасли социальной сферы направлено свыше 188 млрд рублей, на обеспечение медицинской помощи жителям области - около 82 млрд рублей. В прошлом году более 20 тысяч медработников получили стимулирующие выплаты на общую сумму свыше 2 млрд рублей.

фото сайта

Количество просмотров: 280
Теги: Ростовская область, коронавирус, губернатор
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку