Василий Голубев обозначил сроки передачи муниципального здравоохранения в ведение области
Василий Голубев обозначил сроки передачи муниципального здравоохранения в ведение области
04.02.2022

Василий Голубев обозначил сроки передачи муниципального здравоохранения в ведение области




Вопросы работы системы здравоохранения на Дону обсудили в ходе совещания, на котором был заслушан отчет о работе регионального минздрава за 2021 год. С докладом «Об итогах работы министерства здравоохранения Ростовской области за 2021 год и целях на 2022 год» выступил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев. О задачах регионального минздрава на 2022 год доложил замгубернатора Сергей Бондарев.

В 2022 году муниципальные учреждения здравоохранения начнут переводить в собственность регионального министерства здравоохранения. Глава региона поручил начать переход не позднее 1 марта текущего года.

- Акцент на укрепление первичной медицинской помощи должен быть сохранён и в последующие годы, и здесь отдельное направление – доукомплектование медучреждений персоналом, - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В ходе доклада Юрий Кобзев сообщил главе региона, что в прошлом году в Ростовской области закуплено и установлено 25 модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов, женской консультации, поставлено 17 передвижных комплексов, приобретено восемь модульных зданий, 76 единиц автотранспорта для муниципальных больниц, по программам «Земский врач» и «Земский фельдшер» выплаты получили 77 врачей и 37 средних медработников. Единовременные выплаты по 500 тысяч рублей получили 34 врача, которые начали работать в шахтерских территориях. В 2020-2021 годах служебным жильем были обеспечены 136 медицинских работников.

фото сайта
Количество просмотров: 261
Теги: Ростовская область, здравоохранение, губернатор
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку