Василий Голубев: «Зачем людей заставлять приходить в поликлинику?! Должна быть возможность открыть и закрыть больничный дистанционно»
Василий Голубев:  «Зачем людей заставлять приходить в поликлинику?! Должна быть возможность открыть и закрыть больничный дистанционно»
02.02.2022

Василий Голубев: «Зачем людей заставлять приходить в поликлинику?! Должна быть возможность открыть и закрыть больничный дистанционно»




В ходе заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Ростовской области, губернатор Василий Голубев поручил организовать работу по дистанционному открытию и закрытию больничных листов, заболевших СOVID-19 жителей Дона.

Губернатор уверен, что сейчас, в связи с колоссальной нагрузкой на амбулаторное звено, необходимо оформлять больничный в онлайн-режиме.

- Зачем людей заставлять приходить в поликлинику?! Должна быть возможность открыть и закрыть больничный дистанционно. Реализуйте это срочно. Это уже работает в ряде регионов. Давайте людям упростим эти процедуры. Доложите мне завтра о том, как эта работа организована,- поручил Василий Голубев региональному минздраву.

Кроме того губернатор поручил взять на строгий контроль работу колл-центров в муниципальных и районных поликлиниках. Часто жители региона жалуются на то, что они не всегда могут дозвониться по указанным номерам и вызвать врача.

Василий Голубев подчеркнул, что нужно полностью исключить такие ситуации

- Проверяйте каждый факт, дайте людям информацию, как поступать, если вдруг телефон занят. У людей всегда должна быть возможность дозвониться в медучреждение, - сказал глава региона.

фото сайта

Количество просмотров: 1025
Теги: Голубев, оперативный штаб, коронавирус
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку