Выплаты медикам должны всегда оставаться на особом отдельном контроле
Выплаты медикам должны всегда оставаться на особом отдельном контроле
05.11.2020

Выплаты медикам должны всегда оставаться на особом отдельном контроле




Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

С апреля по октябрь медицинские работники региона получили более 2 млрд 173 миллионов рублей стимулирующих выплат.

- Любые вопросы, которые задают медработники по выплатам, и ситуации должны рассматриваться и решаться в течение суток, - сказал Василий Голубев.

Кроме выплат медикам на заседании обсуждался вопрос обеспеченности лекарствами и средствами индивидуальной защиты медицинских работников. Как показывает постоянный мониторинг, в медицинских организациях дефицита лекарств нет, а вот временный дефицит лекарственных препаратов (противовирусные препараты и антибиотики) в розничной сети аптек Ростовской области был связан со сбоем в работе при согласовании в системе маркировки лекарственных препаратов «Честный знак».

Ранее губернатор Василий Голубев провел встречу с главными врачами ковидных госпиталей и крупнейших донских медицинских организаций. В разговоре приняли участие представители не только этих лечебных учреждений, но и отрасли здравоохранения всех городов и районов области. Медики поделились своими наработками и идеями по преодолению проблем и организации более эффективной работы в период пандемии.

На встрече поднимались вопросы дефицита в аптечной сети лекарственных препаратов и роста цен на них, наращивания поставок кислорода в лечебные учреждения,  оказания плановой медицинской помощи жителям Дона, увеличения финансирования утилизации медотходов в госпиталях.

Среди прочего медики попросили провести централизованную закупку многоразовых средств индивидуальной защиты для обновления имеющихся в лечебных учреждениях запасов СИЗов. Прозвучала и просьба шире привлекать волонтеров – медиков, студентов колледжей, ординаторов медуниверситета к работе по дистанционному консультированию пациентов, опросам пациентов на амбулаторном лечении.

Василий Голубев поручил проработать все прозвучавшие предложения.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку