Меры по устранению стихийной торговли на территории города обсудили на заседании рабочей группы
17.11.2014

Меры по устранению стихийной торговли на территории города обсудили на заседании рабочей группы




За январь-октябрь 2014 года отделом потребительского рынка Администрации города проведено 58 рейдов по устранению стихийной торговли на территории города, составлено 52 протокола об административном правонарушении по ст. 8.2. Областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» (ОЗ об АП) – неустановленное место торговли, взыскано штрафов на сумму 47500 руб., вынесено 15 предупреждений.

Отделом МВД России по г. Новошахтинску за этот период составлено 25 протоколов по ст. 8.2. ОЗ об АП, взыскано 26500 руб. и в октябре впервые эта статья была применена в отношении нестационарных торговых объектов (павильонов, ларьков), незаконно установленных на территории города, из которых осуществляется торговая деятельность.

Под председательством заместителя Главы Администрации города по вопросам экономики М.В. Ермаченко на прошлой неделе состоялось очередное заседание рабочей группы по ликвидации торговой деятельности в неустановленных местах на территории города.

Несанкционированная реализация продукции животноводства (свежего молока, мяса, кровяной колбасы) систематически осуществляется в п. Самбек, периодически в п. Кирова, п. Горького. Также, учитывая приближающиеся новогодние праздничные дни, следует усилить контроль за несанкционированной реализацией пиротехнической продукции, хвойных деревьев, самодельных сладких подарков и т.п.

По итогам заседания М.В. Ермаченко членам рабочей группы даны поручения усилить работу по пресечению несанкционированной торговли в городе с упором на пред- и праздничные новогодние дни.

Количество просмотров: 322
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку