Проблемы новошахтинских переселенцев из ветхого жилья стали темой очередного сюжета на Дон ТР
Проблемы новошахтинских переселенцев из ветхого жилья  стали темой очередного сюжета на  Дон ТР
02.02.2016

Проблемы новошахтинских переселенцев из ветхого жилья стали темой очередного сюжета на Дон ТР




По телеканалу Дон-ТР вышел очередной сюжет о Новошахтинске. В этот раз он посвящен проблеме переселения из ветхого жилья, точнее, переселения в один конкретный дом — по улице Харьковской, 249, который не могут достроить на протяжении вот уже шести лет.

В городе уже появилась традиция: каждый год в январе застройщик назначает новый срок сдачи объекта. В администрации Новошахтинска объясняют, что недобросовестный подрядчик оставил после себя долгов на 137 миллионов рублей. Тогда был разработан план выхода из кризисной ситуации и дом обещали достроить к началу 2016 года. Сроки уже подошли, но до заселения все также далеко. В администрации города очень подробно излагают суть проблемы: не хватает финансирования, у застройщика пошел большой отток средств в результате погашения задолженностей по судебным обязательствам.

«Компания в 2015 году Арбитражным судом признана банкротам. Сейчас мы находимся в стадии наблюдения. Полгода, пока длились все эти судебные решения, мы практически не работали. Сейчас составлена программа по выходу из сложившейся ситуации, в любом случае свои обязательства перед гражданами обязаны выполнить, и мы это сделаем», — комментирует директор МУП «ОКС» Дмитрий Захаров.

Но, когда это случится, остается неизвестным. Застройщик наметил новые сроки -четвертый квартал 2016 года. Говорят, что нашли инвестора, поэтому заселиться можно будет где-то в октябре этого года.

Но люди хотят, чтобы им дали уже хоть какое-нибудь другое жилье, пусть даже вторичное, но поскорее.

Количество просмотров: 365
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку