«Господь простит, и я прощаю!»
14.03.2016

«Господь простит, и я прощаю!»




В Новошахтинске состоялось праздничное мероприятие по случаю Прощёного воскресенья. В нём вместе с прихожанами активное участие приняли казаки двух казачьих общин – Новошахтинского городского казачьего общества и станицы Мало-Несветайской.

Следуя традиции, казаки в этот день собрались на воскресную службу на архиерейском подворье Новошахтинского благочиния – в храме Донской иконы Божией Матери. Вместе с прихожанами храма казаки приняли участие в литургии, на которой читалось Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, о посте, о собирании небесных сокровищ.

После завершения воскресной службы на архиерейском подворье состоялось праздничное мероприятие с участием народного хора «Олимп» (художественный руководитель Нина Соколова) и членами художественной самодеятельности Кировского поселкового клуба (художественный руководитель Максим Харисов). Прихожан храма приветствовали благочиный Новошахтинского округа протоиерей Роман Амплеев, а также старики казачьих общин – В.И. Клочко и Н.Н. Шафоростов. В торжестве также приняли участие атаман Новошахтинского городского казачьего общества В.М. Жидков и атаман станицы Мало-Несветайской С.Г. Чернышов. Все они пожелали друг другу и гостям праздника здоровья духовного и телесного, мира в сердцах, добра в делах.

Участники праздничного мероприятия смогли вдоволь угоститься ароматным чаем и блинами, приготовленными прихожанками храма Донской иконы Божией Матери.

Продемонстрировать казачью удаль и молодецкую силу казаки Новошахтинска смогли входе масличных состязаний по перетягиванию каната и жиму гири. Не уклонился от силового состязания и благочиный Новошахтинского округа протоиерей Роман Амплеев, показавший один из лучших результатов.

Торжество в Прощёное воскресенье стало хорошим поводом для взаимного примирения, которым воспользовались все без исключения участники праздника на архиерейском подворье Новошахтинского благочиния.

Количество просмотров: 323
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку