В Новошахтинске возросло количество услуг, которые можно получить через подразделения МФЦ в поселках
11.04.2016

В Новошахтинске возросло количество услуг, которые можно получить через подразделения МФЦ в поселках




Расширен перечень услуг, предоставляемых территориально обособленными структурными подразделениями МФЦ. Теперь жители поселков имеют возможность получить в любом из ТОСП МФЦ те же услуги, что и в центральном МФЦ, по следующим направлениям: земельно-имущественные отношения, архитектурная и градостроительная деятельность, жилищные вопросы, социальная поддержка населения, услуги Росреестра и Кадастровой палаты, услуги Пенсионного фонда, услуги Федеральной миграционной службы, услуги Министерства внутренних дел, услуги Федеральной налоговой службы, услуги по постановке на учет детей в детские сады, по регистрации на Едином портале госуслуг, услуги по выдаче выписок из домовой книги, услуги при рождении ребенка, а также услуги для малоимущих, многодетных семей и прочие.

Кроме того, с 1 февраля текущего года выдача результатов по услугам Росреестра и Кадастровой палаты осуществляется в МФЦ.

В первом квартале 2016 года новощахтнцы получили 8099 услуг через МФЦ. Наибольшее количество услуг было связано с вопросами социальной защиты населения – 5091, по вопросам Росреестра было оказано 757 услуг, по вопросам Кадастровой палаты – 196 услуг, по вопросам Пенсионного Фонда РФ – 799 услуг, по вопросам Федеральной миграционной службы – 555 услуг, по вопросам Министерства Внутренних дел – 154 услуг. Количество услуг, предоставленных МФЦ в земельно-имущественной, архитектурно-градостроительной и жилищно-коммунальной сфере соответственно составило 235, 29 и 6 услуг. Были предоставлены услуги также в сфере образования – 207, по вопросам Фонда капитального ремонта – 70, Универсальной электронной карты и ЕСИА – 1407, по жизненным ситуациям – 329.

График работы центрального офиса МФЦ изменен: теперь по субботам можно будет получить государственные и муниципальные услуги с 9.00 до 17.30

Количество просмотров: 313
Комментарии

Возврат к списку