В Новошахтинске ветеран Великой Отечественной войны живет в полуразрушенном бараке
12.05.2016

В Новошахтинске ветеран Великой Отечественной войны живет в полуразрушенном бараке




Павел Митрофанович Доценко на фронт ушел в 1944 году, был призван в 63 отдельный учебный стрелковый полк. В его составе воевал с бандеровцами, заслужил награды. А вот нового жилья — нет. Вместе со своей супругой Марией Савельевной они очень надеялись что их также коснется президентский указ о том, чтобы всем ветеранам войны, нуждающимся в улучшении своих жилищных условий, было предоставлено новое жилье. В 2010 году они обратились в Администрацию города, к ним приезжала общественная комиссия по жилищным вопросам. И дала ответ: «В принятии на учет в качестве нуждающихся в жилищной площади отказать».

«У разбитого корыта остался», - сетует Павел Митрофанович и рассказывает нам о своей беде. Когда-то их 2-квартирный барак в поселке Западном переделали под 4-квартирный, разделив комнаты напополам тонкими фанерными перегородками. Со временем две квартиры остались без хозяев, кто умер, кто съехал. Бомжи и асоциальные личности их разграбили, выбили все окна, вытащили металл, все мало-мальски стоящее денег. И от этих брошенных, холодных, сырых помещений квартира ветерана отделена тонкой стенкой из фанеры. Зимой, как ни топи, у них холодно. Разводки отопления по дому нет, обогреваются двумя печками. Уголь заканчивается быстро, а силы у старика таскать его ведрами заканчиваются еще быстрее.

Изначально в их доме и туалета не было. Потом, когда с возрастом стало все труднее пользоваться уличными септиками, они оборудовали санузел на своей веранде. «И из-за этого туалета оказалось, что нам новое жилье не положено — у нас же все есть!», - рассказывает ветеран. А то, что они живут в полуразграбленном бараке, топят углем и еженощно терпят визиты бомжей, которые продолжают растаскивать соседние квартиры, основанием для переселения не является. Еще досаднее ветеранам становится от того, что соседний барак расселили как ветхий, а их дом ветхим не признали.

Мы связались с отделом жилищной политики Администрации города и выяснили, что дом, где живут ветераны Доценко, ни в одном списке на переселение, действительно, не значится.

На каком основании им отказали в постановке на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий нам пока выяснить не удалось — это требует времени, поскольку это было 6 лет назад, нужно поднимать документы в Администрации города. Но мы берем эту проблему под свой контроль и постараемся выяснить, чем можно помочь ветерану войны Павлу Митрофановичу Доценко и его супруге Марии Савельевне.

Количество просмотров: 767
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку