20.05.2016

Не заметили




С жителями поселка Горького мы должны были встретиться совсем по другому поводу - по поводу мусора. Но как раз накануне нашей встречи у них произошло ЧП, которое скорректировало наши планы.

В поселке прорвало канализацию. Огромная зловонная лужа скопилась под домами по улицах Щусева и Кольцова - ни окна не открыть, ни на балкон не выйти. На улице люди вынуждены прыгать через фекальные ручьи, чтобы не нести на обуви всю эту гадость в свои квартиры.

Оказалось, что эта проблема была отнюдь не местечковой, как могло показаться на первый взгляд. Это было ЧП, которое могло приобрести масштаб общегородского. Суть проблемы оказалась в том, что ООО «Мега-ресурс», которое ведет разработку породного отвала шахты «Южногорьковская», отсыпало себе технологическую дорогу. Не согласовав эти работы с городом, без соответствующего разрешения. И засыпало канализационный колодец, расположенный в этом районе.

Породой оказался забит коллектор, и вся линия, к которой подключены многие поселки города, встала.

Сейчас на объекте ведутся восстановительные работы. В них задействованы силы новошахтинского филиала ООО «ДонРеко» и ООО «Мега-ресурс». Его директор Р.П. Крючков на наш вопрос, как такое могло произойти, пояснил, что канализационный колодец, который был засыпан, не был никак обозначен, сверху был завален хворостом, поэтому его просто не заметили. Но предприятие своей ошибки не отрицает и оказывает всяческое содействие в устранении аварии.

Количество просмотров: 360
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку