Прокуратура Новошахтинска взялась за свалки
25.05.2016

Прокуратура Новошахтинска взялась за свалки




Прокуратурой г.Новошахтинска совместно со специалистами ТО Роспотребнадзора по Новошахтинску, Родионово-Несветайскому и Мясниковскому районам проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории города.

Проверка выявила ряд нарушений. В частности, обнаружены несанкционированные свалки бытовых, строительных отходов и мусора на участках, расположенных вдоль асфальтированной объездной автомобильной дороги, соединяющей 890 и 893,5 км. автодороги Е 50, проходящей по ул.Харьковской; вблизи породного отвала бывшей шахты №43; в районе между домом №3 по ул.Гайдара и проспектом Ленина, а также между домами №3 и №5 по ул.Гайдара.

Наличие указанных свалок на почве нарушает гарантированные ст.42 Конституции Российской Федерации право жителей Новошахтинска на благоприятную окружающую среду.

По итогам проведенной проверки прокурором Новошахтинска были подготовлены и направлены в Новошахтинский районный суд 3 исковых заявления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Э. Серебрянникова
Помощник прокурора города
юрист 1 класса
Количество просмотров: 307
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку