Прокуратура Новошахтинска: «А вы не склоняйте!»
27.06.2016

Прокуратура Новошахтинска: «А вы не склоняйте!»




Прокуратура города Новошахтинска Ростовской области активизировала работу по правовому просвещению в сфере борьбы с наркоманией, противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сообщает Информационное агентство «Мангазея»

- Мы акцентируем внимание не только на вопросах, связанных с вредом от употребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, уголовной и административной ответственности за это, но и уголовной ответственности, которая предусмотрена за склонение к их употреблению, - сообщил прокурор города Владислав Бондаренко.

Он уточнил, что под склонением к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов понимаются любые активные умышленные действия, направленные на возбуждение у другого лица желания к их потреблению: уговоры, предложения, дача совета, обман.

Владислав Бондаренко также напомнил, что ответственность за это преступление наступает с 16 лет. Законодатель предусмотрел максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет за совершение противоправных действий по склонению к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового предусмотрено за совершение тех же деяний группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также в отношении двух или более лиц, или с применением насилия или с угрозой его применения...

Количество просмотров: 405
Комментарии

Возврат к списку