В Новошахтинске придомовую территорию разделили на «нашу» и «ничью»
В Новошахтинске придомовую территорию разделили на  «нашу» и «ничью»
11.02.2016

В Новошахтинске придомовую территорию разделили на «нашу» и «ничью»

В Новошахтинске актуальность получает вопрос о том, кот будет убирать территорию между домами. Пока он только назревает, а вся острота его почувствуется в городе месяца через полтора-два, когда наступит устойчивая тёплая погода, и Новошахтинск начнёт прихорашиваться перед майскими праздниками. Уверены, что тема эта не раз ещё поднимется с приходом тепла.

В редакцию «Знамени шахтера» обратилась по просьбе жителей многоквартирного дома № 37 с улицы Рабоче-крестьянской председатель уличного комитета Людмила Алексеевна Цупко. Их интересует вопрос, кто же будет убирать территорию возле домов.

Людмила Алексеевна пояснила, что управляющие компании убирают придомовую территорию, которая составляет по самым скромным подсчётам всего-навсего 5 или 7 метров от наружной стены дома. В каждой компании и по каждому дому цифры свои. Она сказала, что людей интересует, откуда берутся такие цифры. И что делать, если между домами 25 метров? Кто будет убирать оставшиеся 15 метров?

Проблема есть и она уже заявляет о себе грудами мусора, которые валяются на «ничейной» территории и, то и дело, переносятся ветром на обозначенные управляющей компанией 5-7 метров, и обратно.
Естественно, я задалась целью, узнать откуда же берутся эти 5-7 метров. Выяснилось, что из договора между собственниками и управляющими компаниями. В настоящий момент дело обстоит так, что при желании собственников управляющие компании могут убирать и больше, но... за дополнительную плату.

Повлиять на ситуацию, и как-то изменить её в свою пользу, собственники могут, создав Совет квартала. М.В. Солоницин, заместитель Главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта, пояснил механизм работы такого Совета и его полномочия. Он также рассказал, что в городе ведётся разъяснительная работа по вопросу создания таких Советов, только мало кто самим этим вопросом интересуется. Разве только когда дело коснётся кого-то конкретно...

Количество просмотров: 293
Комментарии

Возврат к списку